Hôtellerie Restauration > Restauration rapide et fast-food
Première enseigne de restauration rapide d’origine européenne, Quick propose chaque année, en France, un moment de plaisir et de convivialité à 160 millions de clients. Devenir franchisé Quick, c’est rejoindre une enseigne pionnière qui, depuis plus de 40 ans, cultive sans cesse son goût pour l’innovation, la qualité et la générosité grâce à des moyens humains et logistiques importants. Chez Quick, la créativité est illimitée, nous revendiquons le goût [...] Lire plus
Envie de gagner à nos côtés ?
Vous avez l’âme d’un entrepreneur, une solide expérience du management, avez géré des équipes et êtes rompu aux environnements concurrentiels, quel que soit le secteur d’activité, les équipes Quick vous accompagnerons dans votre réussite.
Quick vous propose:
La location-gérance : avec un apport personnel hors prêt bancaire de 160 K€ et un investissement de 560 K€.
Toutes les propositions d’emplacement que vous apporterez seront étudiées.
La formation chez Quick se déroule sur 7 mois, en alternance dans un restaurant pilote pour l’apprentissage opérationnel métier, puis au sein de notre centre de formation, l’I2M, pour la partie théorique. Outre un soutien à l’ouverture du restaurant, l’accompagnement se poursuit tout au long du contrat. En effet, vous êtes accompagné par un Responsable Régional qui vous visite régulièrement et joue pleinement son rôle de « coach de la performance ».
Soyez prévenu dès que cette enseigne recrute des franchisés sur notre site.
franchise | 15/04/2024
Première enseigne de restauration rapide d’origine européenne, Quick propose chaque année, en France, un moment de plaisir et de convivialité à 160 millions de clients.
Devenir franchisé Quick, c’est rejoindre une enseigne pionnière qui, depuis plus de 40 ans, cultive sans cesse son goût pour l’innovation, la qualité et la générosité grâce à des moyens humains et logistiques importants.
Chez Quick, la créativité est illimitée, nous revendiquons le goût avec plus de 60 burgers créés ou réinventés.
Chaque année, ce sont plus de 20 millions d'euros que Quick investit en communication média : télévision, radio et digitale.
Avec 100% des restaurants contrôlés chaque année par des organismes indépendants agréés, notre politique d’amélioration permanente de la qualité environnementale permet à Quick de s’engager quotidiennement pour être à la hauteur des attentes de ses clients.
Aujourd’hui, la franchise est le moteur de notre croissance : 80 % des restaurants Quick sont exploités par des franchisés qui ont à cœur de défendre le savoir-faire et les valeurs de notre marque, voulez-vous les partager et gagner avec nous ?
Quick Hamburger est la 3e enseigne en France sur le marché de la restauration rapide. Elle propose des sandwichs et autres produits à emporter. Créée en 1981, la franchise s’est développé en France et à l’international et compte augmenter le nombre de ses restaurants en recrutant de nouveaux franchisés notamment en France, Belgique, Luxembourg, La Réunion, Tunisie, Turquie, Martinique et Nouvelle Calédonie.
Rejoindre Quick permet de profiter de plusieurs avantages dont une formation approfondie à tous les aspects métier.
Franchisé Quick : devenez notre partenaire et investissez sur vos compétences !
Avec près de 40 ans d’expertise dans le marché de la restauration rapide en France, Quick a développé un savoir-faire unique en créant et offrant à des millions de clients des burgers de qualité à l’européenne et au goût unique qui forgent son ADN !
Sur un marché français du burger parmi les plus attractifs et actifs au monde, l’enseigne Quick, qui se positionne 3e en nombre de points de vente, base le cœur de sa stratégie de développement sur le partenariat en franchise.
C’est pourquoi Quick s’investit particulièrement lors de la phase de sélection des profils, afin de garantir la meilleure adéquation entre votre potentiel et les aptitudes requises au métier exigeant de la restauration rapide.
Maîtrisant le management et le développement d’équipes importantes, commerçant et gestionnaire rigoureux à la fois, votre sens de l’expérience client et de l’entreprenariat sont autant de points forts que nous privilégions pour partager ensemble cette aventure !
Une fois notre partenariat lancé vous bénéficierez au quotidien d’un appui commercial, logistique et informatique, d’une formation interne continue et de l’accompagnement d’un interlocuteur régional dédié.
Chiffre d'affaires (après 2 ans) | 2 M€ (CA moyen par unité) |
---|---|
Année de création | 1968 |
Année de lancement en réseau | 1978 |
Type de contrat | franchise |
Taille du réseau | 394 implantations |
Durée de contrat | 9+ 9 ans |
Nombre d'animateurs Franchise | 20 |
Apport personnel | 25% du projet |
---|---|
Droit d'entrée | 35 000 € |
Surface moyenne (en m²) | 400 m² en centre-ville, 3 500 m² en périphérie |
Investissement global | 800 000 € |
Redevance | Redevances : 5 %, redevance de publicité : 5 % |
Détail : Un contrat location gérance avec investissement de 9 ans + 9 ans reconductibles (contrat intuitu personae)
En France, le premier restaurant Quick ouvre ses portes à Aix-en-Provence le 7 juillet. C’est le début du développement à l’international. Suivront le Luxembourg, l’Ile de la Réunion, l’Algérie, la Russie, la Nouvelle-Calédonie et, plus récemment, la Martinique.
En France, le développement passe également par la croissance externe. Quick rachète les enseignes What a Burger et O’Kitch (20 restaurants) puis, en 1988, Free Time (46 restaurants) et, en 1997, une partie du parc de Burger King.
Quick confie sa marque à des partenaires pour investir de nouveaux lieux de restauration : centres commerciaux, food court de la galerie commerciale du Carrousel du Louvre, gares, aéroports et autoroutes.
All-day-long " bagels - donuts - boissons gourmandes ". Innovant, digital et éco-responsable
Apport 70 000 €
Premier réseau de franchise de Hot Dogs en France ! French Guys Do it Better !
Apport 50 000 €
EXKi est un pionnier du fast-good : Concept de restauration rapide, saine et durable. Centré sur le végétal, les produits proposés sont le plus possible locaux, de saison, bios et fairtrade.
Apport 100 000 €
Spok casse les codes de la restauration rapide avec son concept de cantines de chefs urbaines !
Apport 80 000 €
Rejoignez ce réseau de franchise pizza qui a 30 ans d'expérience, n°1 dans la région Ouest
Apport 40 000 €
Ôcargo est un complexe alliant le festif, l'animation et la street-food de cuisine du monde. Nous accueillons tout type de clientèle du biberon au dentier.
Apport 160 000 €
LA PIZZA DE NICO recherche des franchisés dans plusieurs régions françaises !
Apport 60 000 €
Réseau de restauration rapide spécialisé en Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop
Apport 80 000 €
Franchise leader du Donuts à composer sur mesure, bubble the et coffee shop !
Apport 30 000 €
Concept de planche apéritive dînatoire, composée de produits locaux & régionaux avec des valeurs épicuriennes !
Apport 15 000 €
La Famille est une enseigne de restauration rapide de qualité, ultra fraîche et savoureuse ! Restauration sur place, à emporter et livraison.
Apport 120 000 €
TOHANA est est un concept novateur, fusionnant l’univers du Sushi, du Poké et du Gyoza de manière immersive.
Apport 80 000 €
Class’croute associe restauration rapide sur place/ à emporter et la livraison en entreprise de plateaux-repas, de cocktails et de buffets.
Apport 100 000 €
Concept de restauration rapide à la Française. Élue meilleure chaîne de Sandwicherie 2022 et 2023
Apport 120 000 €
Restauration traiteur livrée en entreprise : Petit-déjeuner, Plateaux-repas, Cocktail, Buffet.
Apport 50 000 €
Les principales questions que se posent les franchisés
Le premier contact avec le franchiseur est important. Anticipez dès maintenant en réfléchissant aux questions que vous souhaitez lui poser.